Retorno a Brideshead

ImageEn la Universidad de Oxford, Charles Ryder conoce casualmente a Sebastian Flyte, hijo de Lord Marchmain. Por esta amistad, Charles se va introduciendo en el exclusivo mundo de la alta sociedad británica y visita, por primera vez, Brideshead, la majestuosa casa familiar de los Flyte. Allí conoce a Julia, la hermana de Sebastian, y queda absorto por su belleza desde el primer instante.

ImageReino Unido-2008
Dirección: Julian Jarrold
Intérpretes: Emma Thompson, Matthew Goode, Ben Whishaw
 


En la Universidad de Oxford, Charles Ryder conoce casualmente a Sebastian Flyte, hijo de Lord Marchmain. Fruto de esta amistad, Charles se va introduciendo en el exclusivo mundo de la alta sociedad británica y visita, por primera vez, Brideshead, la majestuosa casa familiar de los Flyte. Allí conoce a Julia, la hermana de Sebastian, y queda absorto por su belleza desde el primer instante.

En un tiempo convulso, Charles será testigo del declive de la familia mientras lleva a cabo su particular cruzada por el amor de Julia.

La mítica serie "Retorno a Brideshead" parecía haber dejado sellada la posibilidad de nuevas versiones de la novela de Evelyn Waugh. Los papeles de Jeremy Irons y Anthony Andrews, la ambientación y la música de la serie parecían insuperables. Pero la novela de Waugh tenía que acabar reapareciendo en el cine: Una historia de amor a tres bandas cargada de ambigüedades sexuales, un entorno aristocrático alimentado por el contraste de clases sociales y un aire decadente.

El resultado se sostiene con buenas interpretaciones y una dirección que consigue reavivar la vigencia del texto.

Related Articles